http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=69175&servcode=400§code=400
最近、韓国でこのネタがニュースになっていますね。
外食産業の7割が中国産キムチを使っているらしいですけど、それもどーなんだよ韓国。
上記のサイトによると
食品医薬品安全庁(食薬庁)は31日、中国産キムチへの追加検査を行ったところ、1の製品からべん虫卵が検出された、と伝えた。
中国産キムチからべん虫卵が検出されたのは初めて。食薬庁関係者は「H社が輸入した製品から、べん虫卵が見つかり、回虫卵も5の製品から追加で検出された」と話した。べん虫卵が発見されたキムチは、通関後に流通を中断させた製品で、先月21日に回虫卵が検出されたキムチを生産した会社の製品。
疾病管理本部ホ・ヨンジュ疫学調査課長は「べん虫卵が体内に入り、無事成虫に成長した場合、盲腸に寄生し、貧血・ゲリ・腹痛・虫垂炎などを起こしうる」と説明した。
なんか中国とか韓国って衛生面とかヤバそうですよね。
戦後の日本でもぎょう虫とかいたらしいですけど、中国・韓国は現在進行形ですか(笑)
べん虫ってよくわからないので、調べてみるとぎょう虫の仲間らしいです。
引用サイト
http://www.hmf.gr.jp/koike/gyou.html
写真見るとキモチ悪いですね。
他のサイトでも見ましたけど、川にいるカニとか魚をナマで食べることにより、体内に侵入するらしいです。
僕はそれほどキムチが好きではないので
日本もここらでキムチの輸入完全禁止の方向でお願いしたいですね。
韓国人は『寄生虫が入ってるのは中国のキムチニダ!』って騒いでましたけど、怪しいもんです(笑)
韓国人ってのはなにかっつーと、他人のせいにするもんな
http://blog.with2.net/link.php/70831