http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051101-00000316-yom-int
笑いました、コレ。
前回の記事に関連したニュースですが、なんかくだらない争いが始まってました(笑)
上記のサイトによると
【ソウル=中村勇一郎】韓国政府が中国産キムチから寄生虫の卵が検出されたと発表し、国民の間で中国製食品への不信感が高まっている。
反発した中国側は韓国産キムチの検査を実施し、寄生虫の卵が検出されたと発表。両国間で貿易摩擦の火種となる恐れが出ている。
韓国の保健福祉省などは先月21日、韓国で流通している中国産キムチ16品に対する調査で9製品から回虫など4種類の寄生虫の卵を検出したと発表。国民食であるキムチの問題だけに不安は急速に広まった。
韓国では安価な中国産キムチが年々増加し、飲食店で出されるキムチの20%近くが中国産といわれる。国民の間では自らキムチを漬ける防衛策も広がり、国産白菜の価格が高騰し始めている。韓国政府は中国産キムチの通関検査の強化に乗り出した。
これに対して中国政府も31日、韓国産キムチなど10品目から寄生虫の卵が検出されたと発表した。韓国メディアでは「対抗措置」との見方が広がっている。
韓国政府は貿易摩擦への発展を避けようと、今月15日から釜山で開催されるアジア太平洋経済協力会議(APEC)で、キムチ問題の韓中協議体を発足させる方針だ。
(読売新聞) - 11月2日3時37分更新
ほんとバカ(笑)
まさに『目くそ、鼻クソを笑う』状態です。
中韓寄生虫キムチ紛争勃発ですね(笑)
じゃあキムチ=寄生虫ってことでOKですね。
マジでキムチ食べるのやめたほうが、無難ですね。
テレビで韓国のキムチ売りのババアが『ウチは自家製だから安全よ〜!』とかほざきながら、きったねー手でキムチをこねくりまわしていましたけど(笑)
中国、韓国は、やはり不衛生きわまりない感がデカイですね。
『不衛生』って言葉知っているんでしょうか?
http://blog.with2.net/link.php/70831
彼らの衛生観念は元々著しく低かった。朝鮮の衛生観念を高めたのは、日本の朝鮮総督府です。(台湾においても同様、台湾総督府。)
日本を基準に考えてはいけません。台湾は、日本の努力を感謝しているので、衛生観念が向上しているのですが、特定アジアは自分たちの個性的の価値観を大切にしているので衛生面でも、向上しないでしょう。問題にはしますが。
アホアホ戦争と同じレベル。
笑っちゃいました。
どんどんやってね。
それと日本への輸出を直ぐに止めるべきです!!
これは厚労省?農水省?。
で、中韓両方のキムティから、
寄生虫の卵がハケーンされたわけですが、
我々にとって一番問題なのは、
この騒ぎに対する日本のマスコミの姿勢でしょう。
韓国産のキムティは、日本にも輸入されています。
もちろん、寄生虫の卵も一緒に来日です。
なのに、日本のマスコミときたらまるで他人事。。。
韓国政府の自国産キムティ調査で、
確実に危ないキムティ会社が判明しているのに、
その会社名を大きく報道する様子はありません。
国内の食品会社が相手なら、
産地を偽っただけでも名指しでバッスィングし、
雪印のように安全に問題があれば、
会社を潰してしまうほど世論を扇動するくせに、
このターゲットが韓国となると、
「こんなコトがありましたょぉ〜」
程度の扱い方…
日本のマスコミにとっては、日本人の安全よりも、
韓国の高感度の方が大切というコトのようです。
今回の「キムティ戦争」騒動では、
中韓の衛生管理のずさんさだけではなく、
日本のマスコミのダメっぷりも再確認できました。
韓国・中国ってのは最近は発展してきたって聞きますが、所詮民度は発展途上国。衛生・不衛生の境界線も理解してないと思われますね。
>renさん
ええ、アホ同士のくだらない言い合いです。
>通りすがり さん
輸入食料品ですから厚生労働省の管轄ですね。日本もキムチ輸入禁止にふみきるべきだと思います。ほんとキモチ悪い話です。
>レタマフスさん
ええ、ハエとかゴキブリとかたくさんいそうな所でキムチ作ってそうですよね。
>タロ兄ィさん
ええ、僕もそう思いました。相変わらずの日本のマスコミのファックぶりには呆れます。堂々と『輸入キムチには寄生虫が入ってるから食うな!』ぐらいのことを言ってもらいたいもんですね。ヤツラには衛生理念なんてゼロなんですから、別に言っちゃってもOKだと思いますし、なにより日本の国民に向けてマスコミはニュースを流すべきですね。
>火病さん
たしかに。